Historien de l’art, épicurien dans l’âme,
mais avant tout passionné de chocolat, c’est tout naturellement que Jean-Christophe Hubert se lance dans l’aventure du « Bean to Bar » en créant Millésime Chocolat en octobre 2017.
Après avoir suivi des cours de chocolatier-confiseur, il poursuit son cursus à la découverte du monde du chocolat au CIRAD (centre consacré à la recherche agronomique pour le développement en analyse sensorielle du chocolat et en expertise du cacao) à Montpellier et au Fine Cacao and Chocolate Institute de New-York.
Plongé dans le monde du Bean to Bar, de la fève à la tablette, Jean-Christophe Hubert se prend au jeu et va même plus loin… Tout comme dans l’univers viticole, il travaille exclusivement avec des fèves de cacao issues de plantations et de terroirs d’exception sans mélanger les récoltes ni les millésimes. Il produit son chocolat dans le respect des savoirs ancestraux et des processus de fabrication d’antan. Des piliers et des valeurs clairement défendus par la marque Millésime Chocolat.